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mercoledì 12 ottobre 2011

Muffin all'uva fragola

Adoro l'uva fragola e quest'anno me ne hanno regalata un bel pò.
Avevo voglia di farci un bel dolcetto, oltre che mangiarla così come " stuzzichino", e l'idea di metterla nei muffin mi ha stuzzicato tantissimo.

La ricetta per i muffin è abbastanza classica, solatanto che al posto dei lamponi o mirtilli, ho messo gli acini di uva fragola.
La cosa un pò noiso è quella di dividere tutti gli acini a metà e privarli dei semini, ma siccome il quantitativo non è eccessivo si può fare in poco tempo.

La dose è per 6 muffin ( io uso la teglia apposita e metto i pirottini di carta all'interno)

150 gr. farina 00

100 gr. zucchero
100 ml di latte
1 uovo
50 gr. burro
1 pizzico di cannella
1 pizzico di vaniglia in polvere
1/2 bustina di lievito
200 gr, uva fragola

Per prima cosa staccate gli acini d’uva fragola dal raspo, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semini interni. In una ciotola capiente e con l’aiuto delle fruste elettriche montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.Montate per 5 minuti circa fin quando il composto non si gonfia un pò.
Sempre continuando a lavorare con le fruste incorporate l’uovo.

A questo punto cominciate ad incorporare alternando la farina che avrete unito al lievito e che avrete setacciato e il latte.
Continuate a lavorare con le fruste fin quando l’impasto non sarà omogeneo.
A questo impasto unite l’uva fragola e mescolate con un cucchiaio di legno.
Prendete una teglia da muffin, disponetevi dentro i pirottini di carta, e versate l’impasto all’interno di ogni pirottino.
Potete arrivare fino al bordo del pirottino perché questi muffins, a causa del peso dell’uva fragola, non si alzano molto.
Mettete sul ripiano medio del forno preriscaldato a 160° per 25'

Buonissimi a colazione con una bella tazza di latte o per la merenda

Buon Appetito



























3 commenti:

Fausta ha detto...

Deliziosi,davvero uno tira l'altro.
Bravissima.
Un abbraccio e buona serata.

Valeria ha detto...

Grazie della visita Fausta...In effetti sono proprio gustosi..

Mariacucina ha detto...

L'uva fragola è un'idea, non l'ho mai usata nelle ricette, mi intriga.