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domenica 24 febbraio 2013

Crostata con mascarpone e Nutella...della serie non ci facciamo mancare nulla

Per chi mi conosce sa quanto io non sia un'appassionata di Nutella,ma quando ti viene chiesto da un amico di preparare qualcosa di veramente goloso,non ho saputo tirarmi indietro.
Per fortuna sono un tipo previdente e nel mio freezer ho sempre una buona scorta di pasta frolla visto che quando mi ci metto non ne preparo meno di 3 kg e poi la divido in panetti pronti per l'uso ( in genere per uno stampo da 24)
Tornando a noi,la ricetta é davvero molto semplice e, se non dovete fare la frolla,in meno di un'ora fate tutto.


Dosi per uno stampo da 24

400 gr di pasta frolla
80 gr di zucchero
400 gr di mascarpone
1 uovo
200 gr di Nutella ( o a seconda dei vostri gusti)
Vaniglia in polvere q.b


Stendete la frolla nel vostro stampo. Io uso quello a cerniera e lo fodero con della carta forno in modo che poi, una volta cotta, si estrae meglio.
In una terrina amalgamate con delle fruste elettriche  mascarpone, zucchero, uovo e vaniglia.
Bucherellate il fondo della crostata e versateci sopra la Nutella facendo in modo di creare un bello strato.
Versate poi sopra la crema al mascarpone e livellate bene.
 A questo punto decoratela come meglio credete. Fate il classico reticolato o usate la vostra fantasia.
Il bello é che non c'è una regola fissa per queste cose.
Infornatela a 170 gradi per 30/40 minuti. Se vedete che non si colora troppo, accendete il ventilato ma non più di 5 minuti.
Prima di tagliarla vi consiglio di farla freddare bene.
E quindi, ai più golosi.....buon appetito!!!