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venerdì 31 gennaio 2014

Omelette golose dell'ultimo minuto

Ci sono dei piatti che una volta pronti danno l'idea del lavoro che ci sia per prepararli.
Uno di questi é l'omelette ripiena al forno. Invece posso confermare che non é così. E per giunta sono riuscita a prepararle con un bimbo di 16 mesi che mi ronzava intorno.
Questa pietanza é molto versatile e si presta ad essere farcita con più vi piace.
In questo caso sono stata molto banale optando per sottiletta e prosciutto cotto e una salsa al pomodoro piccante.
Ma le mie preferite sono senz'altro quelle ai funghi.

Ingredienti x 6 omelette

5 uova medie
1 pizzico di sale.
1 1/2 di prosciutto cotto
Qualche fettina di sottiletta
Sale q.b
Per la salsa
 Cipolla ,peperoncino,sale e polpa di pomodoro ( io non amo molto la passata)

Preparazione

Per prima cosa sbattete le uova in una ciotola con un pó di sale.
Preparate il sughetto in modo classico facendo imbiondire un pó la cipolla, un pizzico di sale e  di peperoncino e dopo versate la polpa di pomodoro e cuocetela a fiamma molto bassa regolando di sale
Fatela andare per almeno 25/30 minuti.
Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere una piccola noce di burro.
Con un mestolino verste una cucchiaiata di impasto e fate ondeggiare la padella.
 Fate cuocere l'omelette da entrambi i lati,ma non troppo perché dopo andrà in forno e si seccherebbe
Una volta cotte mettetele su un piatto piano.
Prendete una omelette e al centro disponete il vostro ripeno. Arrotolate come se fosse un cannellone e fatelo riposare .
Mettete una cucchiaiata di salsa di pomodoro all'interno di una teglia da forno e disponete le omelette.
Alla fine ricoprite con la salsa avanzata,un pó di parmigiano grattugiato e un fiocchetto di burro.
Infornate a 180' per 15/20 minuti.
Sentirete che buone
Buon Appetito!!!!!

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