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mercoledì 1 ottobre 2008

Torta Margherita


Ingredienti (per 6 persone):


  • 150 grammi di farina 00,

  • 4 uova,

  • 150 grammi di zucchero,

  • 70 grammi di burro,

  • 120 grammi di fecola,

  • 1/2 bicchiere di latte,

  • limone,

  • zucchero a velo,

  • 1 bustina di lievito,

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Una volta che l'impasto è ben amalgamato unire farina, fecola, lievito, latte, la scorza del limone grattugiata. Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unirle all'impasto delicatamente. Imburrare una teglia e infarinarla, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti. Controllare se il dolce è cotto con uno stecchino.Sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.

Una piccola variante può essere quella di aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato fondente.Inoltre la si può accompagnare con delle creme ad esempio con quella al mascarpone:

CREMA AL MASCARPONE:

Ingredienti per 4 persone:


  • gr. 200 di mascarpone,

  • gr. 200 di zucchero,

  • 3 tuorli d'uovo,

  • 2 albumi,

  • 1 bicchierino di rum.

In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero. Quando saranno diventati spumosi, aggiungere il mascarpone e il rum continuando a sbattere bene per amalgamare la crema. Montare a neve fermissima i 2 albumi e a cucchiaiate incorporarli alla crema mescolando con il cucchiaio di legno dall'alto in basso per non smontare gli albumi.Sistemare la crema in coppette individuali o in un'unica coppa e servirla dopo averla lasciata raffreddare in frigorifero per qualche ora.

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