Chi mi segue

Visualizzazioni totali

venerdì 4 gennaio 2013

Biscotti al parmigiano, rosmarino e peperoncino

Intanto BUON ANNO a tutti voi che mi leggete!!

Desidero cominciare questo 2013 con una ricettina facile facile molto finger food, utile durante le feste e in tutte le occasioni dove vogliamo stupire i nostri ospiti con dei salatini sfiziosi.
Vi consiglio di prepararne in grande quantità visto che sono come le ciliegie,uno tira l'altro.


Dosi per circa 60 biscottini

180 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di parmigiano grattugiato
Rosmarino e peperoncino in polvere q.b.
1 tuorlo
Sale


Mescolate il burro a temperatura ambiente con il parmigiano. Aggiungete la farina setacciata,il rosmarino,il peperoncino e mescolate bene. Aggiungete il tuorlo ed il sale. Impastate velocemente e formate una palla che riporrete in frigo avvolta nella pellicola per un paio d'ore.
In caso potete anche surgelare l'impasto e tirarlo fuori quando vi serve.
Stendete l'impasto e, con un mattarello stendetelo tra 2 fogli di carta forno.
Con degli stampini formate i biscotti che adagerete su una placca sempre con carta da forno.
Cuocete a 220 per una decina di minuti fino a quando saranno dorati.
Lasciate raffreddare bene e metteteli in una scatola ermetica. Si conservano per 3/4 giorni
Io ho fatto tutto a mano. Se raddoppiate o triplicate le dosi,vi consiglio ovviamente la planetaria con la frusta a K.
Le spezie poi le potete variare come volete.
Provateli anche con della paprika affumicata,del pepe nero e pecorino...insomma osate con la fantasia

Buon appetito!!!

Nessun commento: