Chi mi segue

Visualizzazioni totali

martedì 26 ottobre 2010

Muffins alle mele (ricetta di Anna Moroni da "La Prova del cuoco")


Per circa 12 muffins

260 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
50 gr di zucchero (se non usate la granella di zucchero,o lo zucchero di canna aumentatelo a 90 gr)
1 cucchiaino di cannella
2 uova
180 gr di latte
4 cucchiai di burro fuso
3-4 mele

A piacere: granella di zucchero o zucchero di canna(facoltativo)

Procedimento:
Mescolare in una ciotola gli ingredienti solidi: farina setacciata, lievito, sale, zucchero e cannella.
Poi in un’altra ciotola quelli liquidi mettete le uova, il burro, il latte e versare il tutto nella farina.
Impastare velocemente
e aggiungere mezza mela grattugiata e le restanti mele a dadini.

Mescolare ancora, velocemente, quindi distribuire il composto a cucchiaiate in stampini imburrati e infarinati
(se, come me, usate anche i pirottini di carta o in alluminio non ce n'è bisogno)
Cospargere con la granella di zucchero o se si preferisce con delle zucchero di canna
Cuocere in forno a 180° per circa 35 min finché sono dorati.

1 commento: