Lo so, lo avrò detto mille volte qui nel blog...io non amo molto,la cioccolata, ma questo dolce m'ispirava tanto ed era da un bel pó che volevo prepararlo.
Un caro amico di mio marito oggi é venuto a pranzo e così non me lo sono fatta dire due volte.
Ieri sera mi sono messa all'opera e l'ho fatto e questa mattina ho terminato il tutto con la decorazione.
Consiglio vivamente di lasciarlo riposare una notte in frigo prima di servirlo,o in ogni caso non meno di 6 ore.
La ricetta originale prevedeva molta piú ricotta,ma a mio avviso sarebbe venuto troppo stomachevole, cosí ho optato per una maggior quantità di Philadelphia.
Dosi per una tortiera da 24
180 gr di biscotti secchi ( meglio se Digestive,ma se volete un gusto piú cioccolatoso usate dei biscotti al cioccolato)
90 gr di burro
Per la crema
20 gr cacao in polvere
200 gr di cioccolato fondente
500 gr di Philadelphia
250 gr di ricotta
3 uova
Vaniglia q.b
150 gr di zucchero
Per la copertura
Cioccolato bianco e cioccolato al latte q.b.
Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti secchi ben frullati.
Prendete una tortiera a cerniera e foderatela con della carta forno. Meglio se sulla base usate un pó di burro giusto per farlo sembrare un collante.
Con il,dorso di un cucchiaio livellate bene i biscotti. Una volta ottenuto il fondo lasciatelo riposare il frigo non meno di un' ora oppure mezz'ora in freezer.
Nel frattempo preparate la crema.
Io ho usato la mia planetaria munita di frusta.
Mettete i 2 formaggi e cominciate a montare bene. A questo punto unite lo zucchero, le uova, la vaniglia e per ultimo il cacao amaro in polvere ben setacciato.
Fate sciogliere nel microonde il cioccolato fondente e unitelo alla crema. Otterrete un composto liscio e morbido.
Versatelo sulla base biscotto e infornate a 180' per non meno di 60'min
Lasciatelo raffreddare bene e infine decoratelo a piacere.
Buon appetito!!
2 commenti:
Ottima ricetta Valeria! LA proverò!
mmmm deve essere squisita!!! va provata e quindi te la copierò!!!!!
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