Chi mi segue

Visualizzazioni totali

sabato 7 dicembre 2013

Biscottoni con farina di riso e gocce di cioccolato

Sono sincera,il più delle volte i biscotti per la colazione li compro,forse anche per pigrizia. Ma oggi mi andava proprio di prepararmi qualcosa di gustoso ma non troppo calorico.
In questo la farina di riso é un'ottima alleata. La ricetta originale non prevedeva le gocce di cioccolato,ma io le ho aggiunte per dare un tocco goloso in più.
Sono davvero facili e veloci da preparare. Volendo si può usare anche la spara biscotti,ma io ho preferito modellarli a mano per dargli proprio un'idea di rustico.


INGREDIENTI

150 gr di farina 00
200 gr di farina di riso
180 gr di zucchero
140 gr di burro
10 gr di lievito per dolci
1 uovo
3 cucchiai di latte ( preferibilmente intero)
Scorza grattugiata di arancia q.b.
Gocce di cioccolato fondente q.b.

PREPARAZIONE

Nella planetaria versate il burro morbido e montatelo a crema. Aggiungete la scorza dell'arancia e lo zucchero e continuate a montare.
Unite l'uovo e il latte, a seguire le farine setacciate con il lievito. Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora un pó.
Otterrete una pasta liscia. Se volete inserite l'impasto nella spara biscotti oppure modellatelo a mano e formate delle palline un pó schiacciate e versatele sulla carta da forno.
Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola ermetica

Buona colazione!!!



Nessun commento: