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lunedì 2 dicembre 2013

Arista di maiale al latte e patate croccanti



 Da qualche giorno avevo in mente di preparare questo piatto perché lo adoro in quanto la carne di maiale a volte é un pó denigrata,cucinandola così invece rimane morbida e succosa.
Tra l'altro non occorre così tanto tempo per prepararla. La cosa importante é la materia prima,per questo per fare queste cose vado sempre dal mio macellaio di fiducia .
Per quello che riguarda il contorno,non é nulla di che ma invece delle solite patate al forno, queste sono un tantino più sfiziose.
Le dosi che vi lascio vanno bene per 4 persone.


INGREDIENTI

Un'arista di maiale da circa 700/800 gr
1/2 lt di latte intero
Sedano carota e cipolla
Peperoncino
Vino bianco per sfumare
Brodo granulare
Pizzico di sale

PREPARAZIONE

In un'ampia casseruola fate soffriggere sedano carota cipolla e peperoncino. Fate rosolare bene l'arista da entrambi i lati, sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Versate il latte e il brodo granulare e se lo ritenete necessario un pizzico di sale.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora girando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo prendete la carne tagliatela a fettine sottili. Nel frattempo fate tirare un pó il sughetto.
Versate le fette d'arista e lasciatele insaporire un pó
Servitele ben calde.
Io le ho accompagnate con delle patate croccanti.
Ho cotto con la pentola a pressione delle patate. Fate una mezza cottura. Devono rimanere un pó  dirette sennò si sgretolano.
Tagliatele a fettine rotonde.
In un tegame mettete dell'olio evo e del burro.
Fate abbrustolire le fettine di patate girandole spesso.
Quando saranno belle croccanti mettetele su un piatto con della carta per far assorbire un pó di unto e spolverizzatele di sale.
Successo garantito.


Buon Appetito






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