
Vi posto la ricetta per 8 persone.
(Io l'ho fatta più piccola dimezzando le dosi)
(Io l'ho fatta più piccola dimezzando le dosi)
INGREDIENTI:
- 4 uova freschissime
- 8 cucchiai di zucchero
- 4 hg abbondanti di mascarpone di buona qualità e freschissimo
- cannella in polvere q.b
- liquore a piacere (rhum)....se piace...io ad esempio non lo metto
- Savoiardi (io prendo i Vincenzi...gli storici ;) )
- 12 tazze non piccole di caffè amaro (è possibile usare anche il dec per chi nn vuole eccedere in caffeina)
PREPARAZIONE:
Montare a lungo i tuorli con lo zucchero poi incorporare il mascarpone il liquore(se volete) la cannella e le chiare montate a neve con molta lentezza.
Montare a lungo i tuorli con lo zucchero poi incorporare il mascarpone il liquore(se volete) la cannella e le chiare montate a neve con molta lentezza.
In un contenitore possibilmente rettangolare versare sul fondo un pò di crema ,disporre geometricamente i savoiardi in modo da coprire il fondo della teglia, bagnarli abbondantemente con il caffè.Ripetere lo strato di crema poi i savoiardi e il caffè fino a terminare con lo strato di crema.
Spolverare con un passino finissimo con del cacao amaro di buona qualità.
Et volià....veloce e BUONISSIMO
Lasciare riposare in frigorifero almeno 3 ore
;) Bon apetit
Et volià....veloce e BUONISSIMO
Lasciare riposare in frigorifero almeno 3 ore
;) Bon apetit
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