Chi mi segue

Visualizzazioni totali

mercoledì 12 ottobre 2011

Biscotti alla cannella e noce moscata

Girovagando per il fantastico mondo dei blog di cucina, sono incappata in un sito davvero sfizioso di nome e di fatto Un biscotto al giorno
Un paio di giorni fa ho scritto un post sulla cannella, e oggi ero così ispirata da questa ricetta, che mi sono messa all'opera.

Di facile esecuzione e di bontà assicurata

Dosi per circa 30 biscotti

200g di burro ammorbidito

1/2 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
160 gr zucchero a velo
95 gr gocce di cioccolato fondente
260 gr farina 00
1/2 cucchiano da caffè di lievito
1 uovo

Per la copertura: zucchero, noce moscata e cannella ( senza eccedere, altrimenti si copre il sapore del biscotto )

Lavorate a crema il burro e aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia e l'uovo. Aggiungete il cioccolato e a seguire la farina e il lievito setacciati.

Mettete in un piatto 3 cucchiai di zucchero e aggiungete 1/4 di cucchiaino di cannella e 1/4 di noce moscata...
Fate delle palline schiacciate con le mani e passarle nello zucchero con le spezie. Posizionate i biscotti in una teglia ricoperta di carta da forno distanziandoli circa 3cm. Mi raccomando perchè essendoci un pò di lievito tendono a gonfiarsi un pò e quindi rischiate di avere un biscotto unico ;)

Cuocere in forno 170° per circa 10-15 minuti. Appena sono dorati toglieteli dal forno.

Si conservano in una scatola ermetica per qualche giorno

Buon Appetito







Nessun commento: