Chi mi segue

Visualizzazioni totali

mercoledì 8 ottobre 2008

Torta di mele light




Per ca 12 porzioni:
50 gr di amido di mais
200 gr di farina bianca 00
100 gr di zucchero semolato fine
2 uova
60 gr di burro
limone grattuggiato
succo filtrato di mezzo limone
1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 bicchiere di latte scremato
3 mele piuttosto grosse
Sbucciare le mele e farle a spicchi.Irrorarle con il succo del limone e un cucchiaio o poco più di zucchero.Lasciarle in un piatto.
Nel frattempo mescolate i rossi delle uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. Dopo aver mescolato bene, aggiungete l'amido,la farina,la buccia del limone,il lievito sciolto bene nel latte,e le chiare delle uova precedentemente montate a neve
Imburrate uno stampo di circa 25 cm di diametro.Versate il composto e sistemate le fettine delle mele in modo regolare quasi a formare una spirale.
Cospargetele con lo zucchero (anche di canna va bene) una spolverata di cannella e mettete in forno ( non ventilato) a circa 180° per 3 minuti

2 commenti:

Rita ha detto...

Cara la mia baronessa senza corona, che bel blog che hai, complimenti! Leggerlo è un piacere, belle ricette e tante belle foto. Per me meriteresti più di una corona, tre o quattro anche dieci! ;-)Ora continuo a leggerti. Un bacione Rita Oliiessenziali

raissa79 ha detto...

Buona la torta di mele, sempre ottima e gradita e questa è anche leggera! ;-)