Avete idea di quando la voglia di cucinare é poca, il frigorifero piange e il tempo scarseggia??? Ecco oggi tutte e tre le combinazioni descrivevano la mia situazione.
In frigo avevo del broccolo siciliano,delle alici sott'olio e della pasta fresca,gli strascinati lucani. Ho fatto mente locale e ho assemblato il tutto.
Dosi per 2 persone
300 gr di pasta fresca
1/2 kg di broccolo ( solo le cimette )
3/4 acciughe sott'olio
Aglio
Peperoncino
Pochissima panna
Sale
Parmigiano grattugiato
In una pentola capiente fate bollire dell'acqua e poi tuffateci le cimette dei broccoli. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo prendete un tegame, metteteci dell'olio evo, un paio di spicchi d'aglio e del peperoncino e fate andare.
Quando l'aglio comincerà ad imbiondirsi versate i filetti di acciuga e lasciate andare.
Quando i broccoli saranno pronti versateli nel tegame e rigirateli spesso in modo da farli insaporire.
Aggiungete pochissima panna, il necessario per fare una cremina.
Nella stessa acqua di cottura dei broccoli cuocete la pasta abbastanza al dente.
Versatela poi nel tegame con il sughetto,la pasta e fatela saltare per un pó. Aggiungete del parmigiano e rigiratela bene.
Servite
A ben calda.
Buon Appetito!!
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