Chi mi segue

Visualizzazioni totali

sabato 1 dicembre 2012

Brownies in 10 minuti

Il titolo del post dice il vero. A farli ci vuole un attimo e altrettanto dicasi per mangiarseli.
Per gli amanti del genere, ovvero la cioccolata, sono un must.
È anche vero che in giro ci sono un sacco di ricette,ma io da sempre faccio questa e devo dire che lo sforzo,se pur minimo, é premiato. Inoltre c'é chi mette le noci al posto delle nocciole, ma io preferisco di gran lunga quest'ultimo ingrediente.

Le dosi sono per una ventina di brownies, ovvero, per una teglia rettangolare di media grandezza


200 gr di cioccolato fondente
3 uova
70 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 gr di burro
100 gr di nocciole
160 gr di zucchero a velo

Fate fondere il burro, fondete anche il cioccolato con un goccio d'acqua.
Unite in una ciotola dai bordi alti lo zucchero a velo con il burro fuso. Non vi servirà nessun attrezzo elettrico, munitevi di frusta e fate tutto a mano.
Incorporate una ad una le uova, poi la farina con il lievito setacciati, il cioccolato fondente sciolto e le nocciole leggermente tritate ma non troppo.
Foderate con della carta forno una teglia rettangolare. Se avete lo stampo in silicone non sará necessario.
Infornate a 189' per 25 minuti ma fate sempre la prova stecchino.
Lasciate freddare bene, mettete la torta su un tagliere e tagliatela a quadrotti.
Se gradite cospargetela di zucchero a velo e se volete osare ancora di più e aggiungere un altro pó di calorie, accompagnate i dolcetti con del gelato alla vaniglia.

Buon Appetito!!





Nessun commento: