Chi mi segue

Visualizzazioni totali

domenica 2 dicembre 2012

Vellutata di cipolle,patate e bacon croccante

Con l'arrivo dei primi freddi di questo 2012 ho pensato bene di riscaldare gli animi provando questa ricetta che da un pó giaceva nel mio ricettario.
La prova é stata superata molto bene. Tra l'altro l'esecuzione é alla portata di tutti anche per quelli che ai fornelli non sono proprio i draghi. Infine il tempo di realizzazione non é eccessivo e il costo del piatto finito é relativamente contenuto.


Dosi per 2 persone

1 cipolla bianca abbastanza grande
4 patate di media grandezza
Acqua q.b.
Olio EVO q.b.
Sale e pepe ( per chi lo ama anche un peperoncino )
Brodo granulare vegetale
125 gr di Emmental a dadini
Bacon


Preparazione

Affettate la cipolla abbastanza fine e mettetela in una pentola a rosolare con un po' di olio e un peperoncino.
Lasciatela andare per almeno 15 minuti girando spesso. Nel frattempo tagliate a dadini le patate e versatele insieme alle cipolle. Aggiungete dell'acqua, del brodo granulare e, se ritenete opportuno,regolate di sale. Aggiungete un po' di pepe macinato.
Lasciate cuocere a fuoco bassissimo per almeno mezz'ora mescolando di tanto in tanto. Se vedete che comincia ad attaccarsi aggiungete dell'altra acqua.
Tagliate a cubetti l'emmental e, trascorso il tempo di cottura delle cipolle e patate, versatelo nella pentola.
Nel frattempo in un tegamino antiaderente senza olio, fate cuocere il bacon. Mi raccomando deve essere ben croccante.
Quando vedete che il formaggio si é sciolto, prendete il minipimer e frullate bene il tutto in modo da ottenere una bella vellutata.
Impiattate aggiungendo delle fettine di bacon croccante e se volete un filo di olio a crudo.
Sentirete che bontà.

Buon Appetito!!

4 commenti:

Spulciando in credenza ha detto...

ma quante ricette ti devo rubare??? :D

Spulciando in credenza ha detto...

ottima ricetta !!!! mmmmm

Spulciando in credenza ha detto...

ottima ricetta , anche questa te la rubo :)

Valeria ha detto...

Grazie per seguirmi sempre. Le mie sono ricette,semplici e alla portata di tutti.
Un abbraccio