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martedì 15 ottobre 2013

Torta cioccolatosa senza cottura

Visto che ultimamente la parte dolce della mia cucina ha avuto un calo,ho deciso questa sera di farmi perdonare con una cosa facile,veloce e anche divina per il palato.
Avete letto bene,é un dolce senza cottura.
Si potrebbe anche chiamarla cheesecake, ma ricorda anche una mousse e quindi c'è un po' di confusione.
Se sapete di avere ospiti a cena preparatela nel primo pomeriggio altrimenti se la fate la sera prima é ancora meglio.
Le dosi che vi lascio sono per uno stampo da 16. Io ho usato quello a cerniera ricoperto di carta da forno.

Dosi

250g cioccolato fondente
200 gr di biscotti secchi al cioccolato
Burro q.b per creare la base della torta
250ml panna da montare fresca
1 cucchiaino di spezie miste a piacere ,preferibilmente cannella o peperoncino
1 cucchiaino di polvere per caffè espresso
1 cucchiaino di caffè ristretto
un pizzico di sale
cacao (per decorare)
Procedimento

Prima di tutto sciogliete il burro e tritate i biscotti secchi.
Una volta sciolto,versatelo a filo sui biscotti in modo da creare la base della torta.
Mettetelo sulla vostra tortiera e, dopo averlo ben pressato con un cucchiaio , ponetelo in frigo per almeno 20 minuti.
Prepariamo la crema
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. In un pentolino scaldate la panna fino al bollore,quindi aggiungete le spezie ,l' espresso e il sale avendo cura di mescolare di continuo.
Levate la panna dal  fuoco e versatela sul cioccolato fuso mescolando di continuo.
Versate sulla base della torta e decoratela a piacere.
Riponetela in frigorifero

Buon Appetito


1 commento:

Mikroula ha detto...

Ma quanto è appetitosa!!!!!!!!!!!!!!!!