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sabato 15 gennaio 2011

Torta all'arancia e cioccolato glassata

Nel giardino dei miei suoceri quest'anno tra arance,mandarini,limoni e clementine ne sono stati raccolti dei kg. Cosa fare quindi con delle belle arance biologiche oltre a tanti vasetti di marmellata??I biscotti non mi andava proprio,troppo ripetitivi.Quindi ho optato per un connubbio perfetto e cioè arancia e cioccolato.
E' una torta soffice da mangiare tutto il giorno ed anche adatta ai bambini perchè priva di alcool.

Gli ingredienti sono per una tortiera dal diametro di 22

175g di zucchero
175g di burro
3 uova
175g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di succo d’arancia
scorza grattugiata di mezza arancia

Per la glassa:

175g di zucchero a velo
1 cucchiaino di glucosio
2 cucchiai di succo d’arancia


In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova.Lavorare con una frusta e aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito per dolci.Dopo aver mescolato, dividere in due parti uguali l’impasto.
In una parte aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare.Nell’altra metà aggiungere il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero.Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 22 cm. Munirsi di 2 sac à poche con bocchetta a stella e versare i due tipi di impasto, alternandoli,in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto).
Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare una decina di minuti e capovolgerlo in un piatto da portata.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo,il glucosio e il succo d’arancia.
Quando la torta sarà fredda del tutto, stendere la glassa all’arancia

Buon dolce

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