Ingredienti per 4 persone:
- 5 dl di latte
- 50 gr di cocco grattugiato
- 1 stecca di cannella
- 6 tuorli
- 180 gr di zucchero semolato
- 16 gr di gelatina in fogli
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 2 cucchiai di Rum ( facoltativo)
- 2,5 dl di panna fresca
- olio di mandorle per lo stampo
- cioccolato fondente
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versatevi a filo il latte e ponete sul fornello a fuoco basso per far addensare la crema, senza smettere di mescolare, fino a velare il cucchiaio di legno. Ammorbidite la gelatina in acqua molto fredda per almeno 15 minuti, strizzatela e scioglietela nella crema bollente, aggiungete l'essenza di vaniglia e il rum e fate raffreddare.
Montate la panna e amalgamatela alla crema che inizia a rapprendersi. Versate il composto in uno stampo a ciambella, (o, in alternativa, in stampini monoporzione) spennellato con l'olio di mandorle.
Riponete il dolce in frigorifero a riposare per almeno 4/5 ore.
Sformate la bavarese su un piatto e decoratela con del cioccolato ( meglio se fondente) fatto sciogliere in precedenza.
Il successo è garantito
Buon appetito
2 commenti:
Che bontà!!!
:o buona!
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