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giovedì 24 gennaio 2013

Torta soffice al limone

Purtroppo in questo periodo la mia mamma non é stata tanto bene e,non potendo mangiare molto,ho pensato di prepararle qualcosa di semplice da gustare sia a colazione sia per uno spuntino a merenda.
Non mi andava di fare il classico ciambellone. Mi sono ricordata poi di avere in dispensa una bella quantità di limoni raccolti una decina di giorni fa nella casa al mare dei miei suoceri, e così ho improvvisato questa torta morbidissima e gustosa.
Le dosi sono per uno stampo da 24 cm

120 gr farina 00
120 gr maizena
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
250 gr di burro
250 gr di zucchero
2 limoni ( di entrambi succo e scorza )

Se avete la planetaria versate nella tazza il burro morbido con  metà della dose di zucchero e montatelo molto bene.
Nel frattempo setacciate la farina con la maizena e il lievito. Grattugiate i limoni e spremeteli filtrando poi il succo.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma insieme allo zucchero rimanente e al succo di limone versato a filo.
Quando il composto di burro e zucchero sarà ben montato aggiungete i tuorli uno alla volta,la scorza dei limoni e le farine ben setacciate.
A questo punto aggiungete a mano gli albumi ben montati con dei movimenti dal basso verso l'alto in modo da incamerare aria.
Versate il composto in uno stampo leggermente unto e infornate a 180 per un'ora circa facendo la prova stecchino ( ma non prima di 40 minuti )
Sentirete che profumino di limoni che ci sarà nella vostra cucina!

Buon Appetito!!




2 commenti:

Mikroula ha detto...

Adoro le torte al limone!!!!!
Ma secondo te dovendo utilizzare la scorza devono essere necessariamente limoni biologici?

Valeria ha detto...

Ciao!!!
Io li preferisco di gran lunga. Nel mio caso li ho proprio colti dall'albero dei miei suoceri. Solo sole e aria pura.
A presto e grazie della visita